Jetzt hat es unsere Ana auch geschafft und mit großem Erfolg ihre Gesellenprüfung abgeschlossen. Gestern war ihre praktische Prüfung in der Schule und ich habe mich natürlich auf den Weg gemacht, um zu sehen, wie es ihr nach dem monatelangen Übungen ergangen ist. Aber zuerst war Warten angesagt, wie jedes Jahr
Draußen warteten wie ich, auch Anas Freunde/innen. Dann endlich kam sie aus dem Prüfungsraum.Alle in freudiger Erwartung!
Als wir dann endlich eingelassen wurden, hat uns Ana stolz ihre Prüfungsarbeiten präsentiert:
Hier sieht man schon mal eine kleine Auswahl
Das Wichtigste ist natürlich die Torte und Ana hat sich als typisch französisch das “Moulin Rouge” ausgesucht
Hier die Tänzerinnen in Schokolade und Marzipan
Erotische Tänzerinnen dürfen natürlich in keiner Varietévorstellung im Moulin Rouge fehlen
Deshalb natürlich auch die schönen Korsage-Plätzchen!
Als zweites Plätzchen gab es etwas typisch französisches: Duchesse
Und als Drittes: Schoko-Bärentatzen
Die nächste Prüfung war Fingerfood: herzhafte Brandmassengebäcke
Natürlich muss man auch jedes Jahr Pralinen herstellen. Die erste Sorte war eine Pistazienmarzipanpraline
Als zweite Sorte hat sich Ana Nougat-Sesam-Tahine-Pralinen ausgewählt
Aller guter Dinge sind Drei. Deshalb hat Ana als Goldstück eine Marc-de-Champagne-Praline kreiert.
Ich musste alle zurückhalten, denn Anas Ehemann und ihre Freunde wollten unbedingt alles probieren. Aber nichts da, zuerst wird fotografiert.
Dann waren sie allerdings nicht mehr zu bremsen!
Und das Büfett lehrte sich deutlich schneller als es gemacht wurde!
Und was blieb übrig von der heißen Schlacht am kalten Büfett? Nichts außer diesem einsamen sterbenden Schwan. Aber wenn es allen so gut geschmeckt hat, dann ist das natürlich ein großes Lob an meine Fast-Schon-Gesellin.
Deshalb kann ich nur sagen: Liebe Ana, du hast eine sehr schöne Prüfung abgelegt! Weiter so! Ab jetzt wird gefeiert!
In diesem Sinne wünsche ich allen Prüflingen nach dem ganzen Stress schöne entspannte Tage
Martin Schönleben
PS: սիրել Ana Լավ արեց