Noch ein Rezept aus meinem Bärlauchkurs, diesmal ein Mini-Törtchen, denn kleine Törtchen kann man natürlich auch herzhaft machen.
Avocadotörtchen
Rezept (für 12 Törtchen):
6 Blatt Gelatine
15 g Bärlauch grob gehackt
1 1/2 Zwiebel fein gehackt
120 g Weißwein
3 reife Avocados (je ca. 200 g)
3 EL Zitronensaft
7 Stiele Zitronenmelisse
300 g Frischkäse
½ TL Koriandersaat
Salz, Pfeffer
Öl zum Andünsten
Als Dekor z. B. halbe Tomaten und Basilikum
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Mit dem Weißwein aufgießen und 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen und grob hacken. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Gelatine im Weißwein-Zwiebelgemisch auflösen. Eventuell noch einmal etwas anwärmen, bis die ganze Gelatine aufgelöst ist. Nun alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. In kleine Silikonförmchen füllen und für mindesten 3 Stunden in den Froster stellen, am besten über Nacht. Dann herausdrücken und im Kühlschrank auftauen lassen. Vor dem Servieren noch schön ausgarnieren. Schmeckt am besten zu einem Salat mit Meeresfrüchten, oder was mir noch besser gefällt etwas geräucherte Lachs dazu servieren.Viel Spaß beim Nachbacken wünscht
Ihr Konditormeister Martin Schönleben
Was für eine feine Vorspeise! Sehr, sehr toll – die landen bei mir bestimmt sehr bald in einem Menü. Merci dafür!
Liebe Barbara,
als Vorspeise sind die Avocadotörtchen natürlich mehr als ideal.
Grüße aus dem Bayernlande
Martin