Dieses Mal haben es die rechten Fußballfans schon besonders schwer, hat doch fast die Hälfte unserer Spieler einen Migrationshintergrund. Zudem sind sie meistens noch die Spielentscheider. Dann singen sie auch noch alle bei der Nationalhymne mit. Der nächste Skandal ist ja dieses schwule Trikot, welches dann auch noch das bestverkaufte Trikot der deutschen Nationalelf überhaupt ist. Kann man denn diese Mannschaft überhaupt noch anfeuern, wird sich der eine oder andere gefragt haben. Gut beim letzten Spiel war es dann doch ein Füllkrug, der uns gerettet hat, wenigstens ein kleiner Lichtblick. Aber dann gleich der nächste Skandal: „Deutschlandfahne im Fanbereich verboten“. Ein Aufschrei ging durch die Szene. Aber war natürlich nur erfunden und der Skandal nicht einmal ein Skandälchen. Kennt man ja mittlerweile im Internet, wenn es keinen Aufreger gibt, dann wird einfach ein Skandal erfunden.
Aber reden wir doch mal Klartext, diese Mannschaft steht doch für ein modernes Deutschland. Ein Kapitän mit türkischen Wurzeln, die verschiedensten Hautfarben, die unterschiedlichsten Herkunftsländer und auch noch drei Spieler aus den neuen Bundesländern, mehr Diversität geht ja fast schon nicht mehr. Jetzt fehlt nur noch, dass sich irgendein Spieler mal traut sich zu outen. Aber soweit sind wir wohl noch lange nicht. Aber diese Mannschaft spiegelt doch das heutige bunte Deutschland 1 : 1 wieder und wir können uns darüber freuen.
Aber jetzt zu unserem nächsten Gegner den Dänen. Für Samstagabend habe ich ein feines Plätzchen gefunden, das uns hoffentlich den Abend versüßen wird.
Æggeblommer Kys
Eigelbkuss
Dänische Eigelbküsse – und sie schmelzen auf der Zunge wirklich wie ein Kuss. Feinster Butterteig gefüllt mit bester Vollmilchkuvertüre, da wird einem das Herz warm. Genau das Richtige für das Achtelfinale gegen unser Nachbarland. Unsere Jungs müssen aufpassen, dass sie von den Dänen nicht so zuckersüß eingelullt werden, sonst droht ihnen das vorzeitige Aus. Auf alle Fälle werden wir mit ganz anders eingestellten Dänen auf dem Platz rechnen müssen, als in der Vorrunde. Denn gegen die Deutschen sind sie immer besonders motiviert. Ich hoffe, dass unsere Mannschaft eine Runde weiter kommt, damit ich dann noch ein Plätzchen präsentieren kann.
Rezept für 60 Stück:
150 g Butter
90 g Zucker
120 g Eigelb (6 Stück)
eine Prise Vanille
1 TL Kardamom
210 g Weizenmehl
180 g Milchkuvertüre
Zubereitung:
Zuerst wärme ich die Butter ein wenig an, damit sie schön weich ist. Dann rühre ich sie zusammen mit Zucker, Vanille und Kardamom schön kremig. Jetzt rühre ich die Eigelbe nach und nach unter. Zum Schluss hebe ich das Weizenmehl unter und fülle dann meine Masse in einen Spritzbeutel mit einer 8 mm großen Lochtülle. Ich spritze kleine Tupfen auf ein Blech mit Backpapier. Dann nehme ich einen Kochlöffel und drücke mit den Stiel in jedes Plätzchen ein Loch in die Mitte. Damit es nicht anklebt, drücke ich den Stiel immer wieder in etwas Mehl. Jetzt kommen meine kleine Dänen in den vorgeheizten Ofen bei ca. 165 ° C (Umluft). Nach ca. 8 – 10 Minuten, wenn sie schön goldgelb sind dürfen sie den Ofen wieder verlassen. Jetzt müssen sie zuerst einmal abkühlen. Dann temperiere ich mir die Milchkuvertüre und fülle sie in ein Tütchen, um jedes „Æggeblommer Kys“ damit zu füllen.
Wie man Kuvertüre richtig behandelt habe ich hier beschrieben. Wer noch mehr dänische Plätzchen sucht, der wird auf der Seite von Herzelieb fündig. Dort habe ich mich auch inspirieren lassen. Oder ihr schaut auf meinem Blog nach: “Brune Kager” oder “Sarah Bernhardt Kager” oder “Birkes”.
In diesem Sinne wünsche ich unseren Jungs viel Erfolg und allen anderen viel Spaß beim Nachbacken
Ihr Konditormeister Martin Schönleben