Geschichten aus dem Kustermann Teil 3 – Ein Rezept ist ein ein Rezept ist ein Rezept
So jetzt fehlt nur noch mein Rezept, um den Kustermann-Foodblogger-Stammtisch abzurunden:
Nougatlöffelchen
Cucchiaino di gianduia
Rezept (für ca. 20 Löffelchen)
400 g Nougat
100 g Kuvertüre
Zum Überziehen etwa 700 g Kuvertüre
10 g gehackte Pistazien zum Verzieren.
Zubereitung:
100 g Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Nougat leicht anwärmen und mit der Kuvertüre verrühren. Es sollte wachsweich sein. Wenn es zu weich geworden ist, kurz kühl stellen. Wenn es noch zu fest ist vorsichtig noch ein wenig anwärmen. Kleine Rosetten auf die Löffelchen spritzen. Kühl stellen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre temperieren. Wie das geht beschreibe ich hier. Jetzt die Löffelchen zur Hälfte in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier stellen.
Bevor die Kuvertüre angezogen ist, mit den fein gehackten Pistazien bestreuen. Wer will kann auch roten Pfeffer oder grobes Meersalz nehmen.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Ihr Konditormeister
Martin Schönleben