Unsere Franzie hat es doch tatsächlich geschafft. Nach nur 1 1/2 Jahren Lehrzeit ihre Gesellenprüfung als Konditorin abzulegen. Und das auch noch mit Bravur. Auf alle Fälle war sie letzten Freitag an ihrem Prüfungstag eine der Besten. Und für alle, die es interessiert, was unsere Fast-Schon-Gesellin in ihrer Prüfung so den ganzen Tag getrieben hat, habe ich hier eine kleine Fotogalerie:
Zuerst hieß es erst einmal warten und warten und warten. Die Prüfer ließen sich Zeit mit der Benotung. Dann kam sie endlich ziemlich erschöpft, aber auch erleichtert.
Hier sieht man Franzie im Kreise ihrer Familie, also Bruder und Vater plus Ana und meine Wenigkeit.
Franzie mit ihrer Prinzentorte (der kleine Prinz) und den Gebäckproben.
Hier blickt sie noch etwas kritisch auf ihren Prüfungstisch.
Aber kurz darauf kann sie schon wieder lächeln.
Hier also die Torte, das Gesellenstück, Franzie hatte es der kleine Prinz angetan. Der kleine Prinz sitzt auf seinem kleinen Planeten und der Fuchs bewacht ihn. Drumherum leuchten die Sterne im Weltall.
Der kleine Prinz auf seinem Planeten
So schnell konnte ich gar nicht fotografieren, als dass nicht schon einige der Besucher, die Pralinen verschoben hatten und noch schlimmer weg gegessen hatten.
Feigen-Pistazien-Mandelsplitter
Bei den herzhaften Croissants war es das Selbe. Bis ich sie endlich fotografieren konnte. Waren die meisten schon weggefuttert. Aber eigentlich ist das ja ein Kompliment, wenn den Leuten das Gebäck solch einen Appetit macht, dass sie sich nicht zurück halten können.
Ziegenkäse-Rucula-Feigensenf-Croissants
Tomaten-Sesam-Emmentaler-Croissants
Johannisbeer-Krönchen – genau das richtige Plätzchen für einen Prinzen!
Mal keine Macarons, sondern gute alte Makronen – gefüllt mit Himbeer-Nougatfüllung. Und ganz im Vertrauen, so eine gute altmodische Mandelmakrone schmeckt viel besser als die bunten Macarons.
Und zum Schluss Spritz-Schoko-Gebäck mit Pistazien-Canachefüllung
Also liebe Franzie, Gratulation zur sehr schönen Prüfung und mach weiter so
In diesem Sinne wünsche ich allen viel Spaß mit den Prüfungsfotos
Ihr Konditormeister Martin Schönleben