Mein zweiter Prüfling hat seine Gesellenprüfung bestanden. Deshalb gibt es einen kleinen Bilderreigen.
Hier schaut Oliver noch etwas betrübt, wahrscheinlich noch erschöpft von der Prüfungsanstrengung. Oder hat ihm etwa das Thema nicht gefallen:
Natürlich hat auch er das gleiche Thema wie Sabrina, nämlich: Visionen der Konditorei.
Bei ihm liegt die Zukunft der Konditorei in Europa. Trotz Euro- Finanz- Banken- und sonstigen Krisen gibt es hier doch noch jemanden, der an “good old Europe” glaubt
Hier sein Prüfungsplätzchenteller
Wer den Euro nicht ehrt ist den Cent nicht wert, oder so ähnlich.
Und hier sein kleiner Minidöner!
Mein Favorit aus seiner Prüfung: Sable Breton – feinstes Teegebäck mit Milchschokolade überzogen und ein wenig grobes Salz bringt den Kick nicht nur für den Augenblick.
Genau, du kannst stolz sein auf deine Prüfung. Lieber Olli, nach wochenlangem Üben hast du nun eine gute Prüfung abgelegt. Und ab jetzt wird gefeiert!
Mir bleibt nur noch, dir zu deiner schönen Prüfung zu gratulieren
Dein Lehrmeister Martin Schönleben
PS: Dieses Jahr gibt es noch ein besonderes Zuckerl, denn meine Lehrlinge haben mir ihre Rezepte zum Verfügung gestellt, damit ich sie hier veröffentlichen kann.