Wie immer gibt es meine Backkurse an der VHS-Puchheim und VHS-Gröbenzell.
Ein paar Plätze sind sogar noch frei. Wer also einen Kurs bei mir machen will hat zweimal die Chance:
1. In Gröbenzell backen wir Rezepte aus meinem Backbuch Mini-Törtchen:
Minitörtchen
Die Kleinsten sind die Feinsten
Es wird Zeit, sich wieder auf die Backtraditionen unserer Oma zu besinnen. Wir entdecken traditionelle Torten und backen sie nach amerikanischer Art: klein und fein. Wir backen schnelle, unkomplizierte aber auch ausgefallene und trendige Minis aus dem neuen Backbuch des Konditormeisters. Kursgebühr inkl. 11 EUR Materialkosten.
Mitzubringen: Geschirrtücher, Getränk, Behälter für Kostproben.
Beginn: | Donnerstag, 20. März 2014 |
Ende: | 20. März 2014 |
Uhrzeit: | von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr |
Dauer: | 1 Termin |
Leiter: |
Martin Schönleben
|
Nummer: | K900 |
Ort: | Bürgerhaus Souterrain, Lehrküche
82194 Gröbenzell, Rathausstraße 1Anfahrt
|
Gebühr: |
31,00 €
|
Anmeldung über VHS-Gröbenzell
Im zweiten Kurs in Puchheim backen wir mit Bärlauch und Frühlingskräutern:
Backkunst mit Bärlauch und Frühlingskräutern
Neue Rezepte zum Frühlingsanfang
Kaum ist der Frühling aufgewacht, schon schießt der Bärlauch ans Licht. Seit Urzeiten verzehren die Menschen genüsslich dieses aromatische Kraut. Der Waldknoblauch schmeckt nicht nur lecker, er ist auch gesund und macht uns bärenstark. Der Puchheimer Konditormeister weiht Sie in die Geheimnisse der Backkunst mit Bärlauch ein: Bärlauchbrot, -semmeln und -gebäck. Mit der Anleitung, die Sie mitbekommen, gelingt das alles auch ganz einfach zu Hause. PLUS: Tipps direkt vom Konditormeister, wie Sie Bärlauch am besten verarbeiten und auch haltbar machen für weitere selbstgemachte Bärlauch-Schmankerl. Kursgebühr inkl. € 10,00 für hochwertige Backzutaten.
Beginn: | Mittwoch, 09. April 2014 |
Ende: | 09. April 2014 |
Uhrzeit: | von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr |
Dauer: | 1 Termin |
Leitung: | Martin Schönleben |
Nummer: | 1820 |
Ort: | |
Raum: |
Mittelschule, Schulküche, über Eingang Lagerstr. 26 |
Gebühr: |
32,00 €
|
Bitte mitbringen: |
Bitte mitbringen: Getränke, Schürze, Trockentücher, Gefäße zum Mitnehmen Ihrer Bärlauch-Leckereien. |
Anmeldung über die VHS-Puchheim
Wer noch dabei sein will, schnell anmelden, noch sind in beiden Kursen Plätze frei.
Es freut sich auf’s gemeinsame Backen
Ihr Konditormeister
Martin Schönleben
ich habe es und es sind tolle rezepte drin!
allein die optik ist sensationell…ein punkt an dem ich seeehr üben muss . ;-))
gglG und viel erfolg weiterhin
Liebe Tinny,
freut mich, dass dir mein Buch gefällt und das mit der Optik kriegst du bestimmt locker hin.
Herzliche Grüße aus Bayern
Martin