Meine Backkurse im Frühjahr

Bärlauch

Wie immer gibt es meine Backkurse an der VHS-Puchheim und VHS-Gröbenzell.

Ein paar Plätze sind sogar noch frei. Wer also einen Kurs bei mir machen will hat zweimal die Chance:

1. In Gröbenzell backen wir Rezepte aus meinem Backbuch Mini-Törtchen:

Mini-Törtchen

Minitörtchen

Die Kleinsten sind die Feinsten

Es wird Zeit, sich wieder auf die Backtraditionen unserer Oma zu besinnen. Wir entdecken traditionelle Torten und backen sie nach amerikanischer Art: klein und fein. Wir backen schnelle, unkomplizierte aber auch ausgefallene und trendige Minis aus dem neuen Backbuch des Konditormeisters. Kursgebühr inkl. 11 EUR Materialkosten.

Mitzubringen: Geschirrtücher, Getränk, Behälter für Kostproben.

Beginn: Donnerstag, 20. März 2014
Ende: 20. März 2014
Uhrzeit: von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Dauer: 1 Termin
Leiter:
Martin Schönleben
Nummer: K900
Ort: Bürgerhaus Souterrain, Lehrküche

82194 Gröbenzell, Rathausstraße 1Anfahrt
Gebühr:
31,00 €

Anmeldung über VHS-Gröbenzell
Im zweiten Kurs in Puchheim backen wir mit Bärlauch und Frühlingskräutern:

Backkunst mit Bärlauch und Frühlingskräutern
Neue Rezepte zum FrühlingsanfangBärlauch

Kaum ist der Frühling aufgewacht, schon schießt der Bärlauch ans Licht. Seit Urzeiten verzehren die Menschen genüsslich dieses aromatische Kraut. Der Waldknoblauch schmeckt nicht nur lecker, er ist auch gesund und macht uns bärenstark. Der Puchheimer Konditormeister weiht Sie in die Geheimnisse der Backkunst mit Bärlauch ein: Bärlauchbrot, -semmeln und -gebäck. Mit der Anleitung, die Sie mitbekommen, gelingt das alles auch ganz einfach zu Hause. PLUS: Tipps direkt vom Konditormeister, wie Sie Bärlauch am besten verarbeiten und auch haltbar machen für weitere selbstgemachte Bärlauch-Schmankerl. Kursgebühr inkl. € 10,00 für hochwertige Backzutaten.

Beginn: Mittwoch, 09. April 2014
Ende: 09. April 2014
Uhrzeit: von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr
Dauer: 1 Termin
Leitung: Martin Schönleben
Nummer: 1820
Ort:
Raum:
Mittelschule, Schulküche, über Eingang Lagerstr. 26
Gebühr:
32,00 €
Bitte mitbringen:
Bitte mitbringen: Getränke, Schürze, Trockentücher, Gefäße zum Mitnehmen Ihrer Bärlauch-Leckereien.

Anmeldung über die VHS-Puchheim

 

 

Wer noch dabei sein will, schnell anmelden, noch sind in beiden Kursen Plätze frei.

 

Es freut sich auf’s gemeinsame Backen

 

Ihr Konditormeister

 

Martin Schönleben

 

Print Friendly, PDF & Email


Hinterlasse einen Kommentar mit Facebook

2 Comments

  1. ich habe es und es sind tolle rezepte drin!
    allein die optik ist sensationell…ein punkt an dem ich seeehr üben muss . ;-))
    gglG und viel erfolg weiterhin

Comments are closed.