Wenn der Valentinstag vor der Türe steht, dann werden wir Bäcker und Konditoren schon einmal ein bisschen romantisch und können nur noch in herzform denken, also wird alles was uns zwischen die Finger kommt, in eine Herzform gepresst. Damit alle verliebten Männer ihrer Liebsten an diesem Sonntag ein kleines süßes Herzchen zum Essen mitbringen können. Ob es jetzt eine Herzbreze, ein Herz-Petit-Four, ein Herz-Teegebäck, eine Herzpraline oder ein Herz-Minitörtchen ist, wir backen einfach fast alles für den Sonntag ziemlich herzlich.
Sogar Schorschi mein “Bäcker der Nacht” bekommt da sentimentale Gefühle und bäckt heimlich in der Nacht ein Valentinsbrot:
Immer nur Blumen ist ja auch nicht das Wahre!
Ohne Blumen geht es in der Backstube auch nicht. Es müssen natürlich die Blumen der Liebe sein: Rosen.
In diesem Sinne. Wir seh’n uns am Sonntag mit extra viel Herz
Ihr Konditormeister Martin Schönleben