Jetzt gibt’s die Rezepte zur Gesellenprüfung. Freundlicherweise zur Verfügung gestellt von unserer Fastschongesellin Harriet:
Los geht’s gleich mit:
Pralinenzauber
Das Thema war ja:
Sweet Dreams – wovon Kinder träumen
Deshalb sind Harriets Cranberry-Marzipan-Pralinen natürlich ganz ohne Alkohol.
Cranberry-Marzipan-Pralinen
Rezept (für 15 Stück):
40 g getrocknete Cranberries (ganz fein gehackt)
80 g Marzipanrohmasse
dunkle Kuvertüre zum Überziehen
helle Kuvertüre zum Verzieren
Cranberries zum Bestreuen
Zubereitung:
Cranberries ganz fein hacken und mit der Marzipanrohmasse gut verkneten.
Zu einem Quadrat ca. 1 cm hoch ausrollen. Jetzt mit einem runden
Pralinenausstecher 15 Pralinen ausstechen. Zarbitterkuvertüre temperieren. Wie dies gemacht wird, habe ich hier schon einmal erklärt. Pralinen mit einer Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und sauber auf ein Stück Backpapier absetzen.
Ein wenig Milchkuvertüre temperierten, in ein Garniertütchen geben und einen Faden über die Pralinen ziehen. Gehackte Cranberries auf den Faden streuen.
Viel Spaß beim Nachmachen wünschen Harriet und Martin Schönleben