Jetzt kommen wir zu Sabrinas Fingerfood. Sie hat kleine Blätterteigpastetchen mit Lachsfrischkäsecreme gefüllt und kleine Blätterteighäppchen mit Avocadocreme gebacken.
Wie man einen schönen Butterblätterteig macht habe ich hier schon erklärt. Also können wir beim Ausrollen gleich weiter machen.
Blätterteig ca. 2,5 mm dick (messerrückendick) ausrollen. Dann kleine runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit verquirltem Ei anstreichen. Für die Pastetchen zuerst mit einem runden Ausstecher kleine Teilchen ausstechen. Nun bei der Hälfte mit einem kleineren Ausstecher in die Mitte ein Loch stechen. Die Unterteile mit Ei anstreichen und die ausgestochenen Teile oben drauf legen. Wieder mit Ei anstreichen. Jetzt bei ca. 200 ° C für ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Alle auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten:
Lachscreme:
½ Packung Räucherlachs
½ Packung Frischkäse
Salz, Pfeffer
Räucherlachs und Frischkäse zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sozusagen “Easy”!
Avocadocreme:
1 ganze Avocado
½ Packung Frischkäse
Salz, Pfeffer
Avocado entkernen und schälen. Zusammen mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch “easier”!
Jetzt die Blätterteigteile mit den verschiedenen Cremes füllen und dann mit Kräutern und Forellenkaviar ausgarnieren.
Das Fingerfood ist somit abgehackt und wir können uns dieses genüsslich zuführen. Während wir die kleinen Teilchen bei einem Bierchen, natürlich passt auch ein Weinchen genießen, können wir uns schon auf die Prüfungspralinen freuen.
Fortsetzung folgt……
In diesem Sinne wünscht frohes Backen Ihr
Konditormeister Martin Schönleben und Ex-Lehrling Sabrina