Wer denkt bei Japan nicht sofort an Grünen Tee, deshalb hat Sabrina natürlich auch ein Spritzgebäck kreiert, das mit grünem Tee gewürzt wird. Einfach, schnell gemacht und doch durch den japanischen Tee ein bisschen raffiniert. Was will man mehr?
Grüner Tee- Spritzmürbeteig
( Teegebäck)
Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
geriebene Zitrone
50 g Vollei (1 Stück)
188 g Mehl
1 ½ Teelöffel Matcha- Pulver
dunkle Kuvertüre zum Überziehen
Zubereitung:
Butter anwärmen und dann mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach das Vollei zugeben. Dann das Mehl und das Matcha- Pulver unterrühren.
Fertigstellung:
Den Spritzmürbeteig mit einer 5er Sterntülle auf ein Blech dressieren und bei 180 ° Grad ca. 10- 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre temperieren.
Dann eine Hälfte in die dunkle, temperierte Kuvertüre tauchen, auf ein Backpapier legen und anziehen lassen.
Materialliste:
Kessel, Hörner, Dressierbeutel ( einfach), 5er Sterntülle, Bleche, Backpapier, Sushimatten
Und mir bleibt nur noch Eines zu wünschen übrig:
Viel Spaß beim Nachbacken von Ihrem Konditormeister Martin Schönleben
und Fastgeselling Sabrina