Liebe Freunde der Bäckerei Schönleben,
heute ist in der Süddeutschen Zeitung ein Artikel über die Bäcker von nebenan erschienen. Hier werden ein paar der letzten noch existierenden kleinen und ambitionierten Bäckereien aus München und Umgebung vorgestellt. Die von der Süddeutschen auserwählten sind: “die Brotmanufaktur in Haidhausen”, “Jahreszeitenbäckerei Hoffmann in Laim”, “Mona Feckl von der Bäckerei Silbernagel in Sankt Wolfgang”, “Ludwig Neulinger aus Neuhausen”, “Fritz Kasprowicz aus Kerschlach”, “Thomas Polz aus Ampermoching”.
Wir sind auch unter den Auserwählten unter dem Motto “Meister Blogger” hat die große Zeitung aus der bayerischen Hauptstadt, den kleinen bloggenden Konditormeister aus dem Münchner Westen porträtiert. Leider habe ich den Artikel nicht auf der Internetseite der SZ gefunden, sonst könnte ich jetzt hier einfach den Link präsentieren. Deshalb musste ich wieder einmal den Scanner anwerfen:
Hier der erste Teil mit Frau S. und ihren Lieblingskrapfen.
Man beachte vor allem den Unterschied, auf dem ersten einleitenden Bericht, großes Foto von Frau S. und kleiner Bericht. Beim zweiten Teil kleines Foto vom “Meister Blogger” und viele Worte.
In diesem Sinne mache ich es kurz und grüße nur noch Ihr Konditormeister
Martin Schönleben
PS: Hier ist der Link zu meinem Artikel und dort könnt ihr auch die anderen Bäcker nachlesen.
PPS: Die Artikel wurden von mir jetzt entfernt, da die Süddeutsche Zeitung leider für die Veröffentlichung auf meinem Blog zuviel Geld verlangen würde.
Gratuliere! Weiter so.
Danke liebe Zorra, wir werden uns bemühen.
Grüße nach Andalusien
Martin
Na das sieht man doch gern!
Liebe Heike,
freut mich das dich das freut.
Es grüßt mit einem Lächeln
Martin
Herzlichen Glückwunsch 🙂 – noch ei Grund mehr mal bei Dir vorbeizukommen 🙂
Grüße aus dem Münchner Norden
Liebe Alice,
da würden mir aber noch mindestens 18 Gründe einfallen.
Es grüßt aus dem Westen
Martin
Herzlichen Glückwunsch, lieber Martin! Und ich durfte wenigstens schon mal mit Dir telefonieren! *hach!
Ja liebe Astrid,
wird Zeit, dass du wieder etwas bäckst. Sollte es Schwierigkeiten geben, meine Telefonnummer hast du ja.
Es grüßt mit geschriebenen Worten
Martin
Mein lieber Scholli! Gratuliere! Ich hoffe, jetzt rennen se dir die Bude ein…
Lieber Claus,
schau mer mal. Jedenfalls haben wir schon ein paar Krapfen mehr hergerichtet.
Es grüßt, der im Moment gerade nicht an der Fettpfanne stehende
Martin
Also hier wäre der Link zur Süddeutschen:
http://www.sueddeutsche.de/muenchen/traditionelle-betriebe-statt-massenware-der-baecker-von-nebenan-1.1281297-5
Vielen Dank für den Hinweis. Habe es im Internet gar nicht gefunden.
Grüße
Martin
Hallo Martin, in diesen skandalträchtigen Zeiten ist es einfach herzerwärmend zu lesen, dass es noch Bäckermeister gibt, die ihr Handwerk ernsthaft und mit Freude ausüben. Weiter so und viele Grüße!
PS: Falls du vertrauenswürdige Kollegen in der Hauptstadt kennen oder doch mal hierhin liefern solltest, sag bitte Bescheid 🙂 Ich habe die Suche nach Bäckern ziemlich aufgegeben.
Liebe Su,
danke für das Lob. Leider kenn ich mich in der Berliner Bäckerscene nicht so gut aus, aber ich bin mir sicher auch da gibt es noch den einen oder anderen guten Bäcker.
Es grüßt aus der bayerischen Hauptstadt
Martin