Am 13. Juni war KochblogRadio.de in Puchheim und zwar in unserem Cafégarten. Ich geb’s zu es ist schon eine Weile her, aber einen kleinen Bericht soll es doch noch geben, für alle die dabei waren und natürlich auch für die, die nicht kommen konnten. Als erstes musste natürlich alles für den Empfang der Gäste hergerichtet werden: Mein Bäcker der Nacht, hatte heimlich nächtens ein Brot mit dem Logo des Radiosenders gebacken. Dies haben wir dann natürlich als erstes dem Chefmoderator Tim Faber überreicht.Ihr seht, noch lacht er!
Hier sein Studio, das er vorher noch aufgebaut hatte. Ein Computer, die richtige Software, ein Mischpult und zwei Boxen. Mehr braucht man nicht heuzutage: Aber was ist denn jetzt eigentlich dieses KochblogRadio.de? Es ist ein Internet-Rundfunksender, bei dem es rund ums Essen, Kochen und Genießen geht. Manchmal wird dort sogar gebacken. Also genau das richtige Radio für alle Kochblogger, Köche, Bäcker, Konditoren und wer sonst noch Lebensmittel liebt.
Im Rahmen seiner Sommertour kam also der liebe Tim, seines Zeichens Ober-Kochblog-Radianer, also sozusagen der Chef, und machte als erstes Station in meiner Bäckerei, um dann von unserem kleinen Event live zu senden. Er hat also sein Studio aufgebaut und wir konnten ihm über die Schulter schauen und sehen, wie man heutzutage eine Radiosendung macht. Mitgebracht hat er seine rechte Hand und Co-Moderatorin, die liebe Petra von Hol(l)a die Kochfee:Ihr habe ich übrigens alle Fotos zu verdanken, die ihr hier seht. Sie hat sie mir großzügerweise zur Verfügung gestellt. Danke liebe Petra. Denn ich hatte leider überhaupt keine Zeit zum Fotografieren.
Ich hatte, so wie das normalerweise nur die Fernsehköche machen, natürlich schon mal etwas vorbereitet: Alle konnten mit Kind und Kegel in meine Backstube kommen und Brezn drehn und backen.
Noch bin ich guter Laune, da ich noch nicht ahne, dass gleich meine Backstube voll sein wird.Auch die Kleinsten durften mitbacken.Wie man sieht, hat es allen Spaß gemacht.
Anschließend war eine kleine Wanderung angesagt zu meinem Nachbarn Wolfgang Wirth. Dort hat uns der Chef persönlich in seine Metzgerei eingeladen und uns gezeigt, wie eine Sau fachmännisch zerlegt wird.
Man konnte ihn fragen und einen kleinen Einblick gewinnen in das Metzgerleben.
Im Anschluss daran wurde einfach weiter gesendet und Interviews gemacht, z. B. mit der lieben Amelie von kunterbuntweißblau:
oder mit dem lieben Thomas von Omoxx:Auch gab es seltsame Tanzdarbietungen von der lieben Claudia (Dinner um Acht) und dem lieben Harald (Tellerschubser):Ich glaub der Ententanz war es nicht!
Dann haben wir es uns auf unserer Caféterrasse gemütlich gemacht und anregende Gespräche geführt. Mini-Törtchen gegessen:und Weißwein geschlürft. Mir hat’s Spaß gemacht und ich hoffe den Anwesenden auch.
Wir freuen uns auf alle Fälle schon darauf Euch nächstes Jahr wieder zu treffen
Euer KochblogRadioteam, Wirthteam und Schönlebenteam
Hallo Martin, es war eine sehr schöne Veranstaltung bei der ich viel gelernt und noch mehr Spass hatte. Sowas wünsch ich mir öfter.
Bis Bald!
Lieber Thomas,
freut mich, dass es dir gefallen hat. Nächstes Jahr gibt es bestimmt eine Wiederholung.
Grüße aus dem Westen
Martin
Lieber Martin,
Schön war’s bei euch und wir freuen uns schon auf nächstes Jahr!!!!
Ob mit Hüpfburg oder oder ohne 😉 😉
Liebe Grüße aus Nürnberg,
Petra
Liebe Petra,
ich glaub ja eher ohne Hüpfburg. Aber ansonsten freu ich mich schon auf das nächste Jahr.
Liebe Grüße aus der Landeshauptstadt
Martin